Cardamom Bread

Peri Auryn sedang berkunjung ke tempat tinggal salah seorang peri rumah di Skandinavia. Aduh dia suka sekali makan makanan baru. Hari pertama dia disuguhi roti kapulaga yang nikmat. Tanpa ragu dia langsung minta resepnya.

Bahan-bahan: 
     * 2,5 sdt ragi
     * 1 / 4 c air hangat
     * 3 / 4 c susu hangat
     * 1 / 2 c gula
     * 1 / 2 sdt garam
     * 2 butir telur
     * 1 sdt kapulaga (sekitar 20 polong hijau)
     * 4 1 / 2 c tepung
     * 1 / 2 c mentega
     * parut kulit jeruk dari 1 btr jeruk
     * gula
mutiara
     * irisan almond

  
Cara Membuat: 
  • Dalam mangkuk besar, campur tepung, garam dan kulit jeruk, kocok lembut untuk mencampur bahan. 
  • Belah polong kapulaga hijau. ambil biji di dalamnya. Dengan lesung dan alu, giling biji menjadi bubuk dan tambahkan ke bahan-bahan kering lainnya.



  • Dalam mangkuk kecil, campur ragi, air hangat dan gula. Aduk perlahan selama beberapa detik, lalu diamkan sampai ragi berbusa. 
  • Dengan api kecil,, lelehkan mentega dan susu dalam panci kecil.
  • Dalam mangkuk terpisah, kocok 2 btr telur, sisihkan.
  • Periksa apakah campuran susu dan mentega sudah tidak panas. Lalu tambahkan ke dalam bahan kering dan campurkan.
  • Uleni adonan hingga lembut dan elastis.
  • Tempatkan adonan dalam mangkuk besar dan biarkan mengembang sampai dua kali lipat, sekitar satu jam.
  • Tinju adonan hingga kempis, bagi dua bagian (satu untuk masing-masing roti).

Penyelesaian:
1. Untuk setiap bagian,
          1. Bagi adonan menjadi tiga bagian yang berukuran sama.
          2. Giling masing-masingnya menjadi "tali" yang panjangnya sekitar 18 inci.
          3. Satukan dan tekan ketiga ujung tali hingga menyatu.
          4. Jalin menjadi kepangan (seperti mengepang rambut):
          5. Tekan ujung kepangan menjadi satu.
          6. Sisipkan kedua ujung kepangan ke bawah roti.
    2. Masukkan roti kepang di atas loyang yang telah dilapisi kertas minyak.
    3. Biarkan mengembang lagi sampai dua kali lipat, sekitar 45 menit.
    4. Oles setiap jalinan dengan kuning telur.
    5. Taburi dengan gula pasir dan irisan almond
    6. Panggang pada suhu 180 ° C (350 ° Fahrenheit) selama 25 menit.
 

Komentar

Postingan Populer