Es Krim Cherry n Coklat

Si Peri Rumah Auryn sedang melintasi kebun Cherry yang sedang memerah buahnya. Ow ow...indah sekali. Pasti nikmat memetik sambil memakan buahnya yang asem segar. Tapi atas permintaan Peri Pemelihara, Auryn mau membuat es krim yang segar dari buah-buah cherry ini.

Yuk lihat bahan-bahannya di dapur peri. Auryn mengambil:
1/4 cangkir dark coklat serut.
1/4 cangkir buah cherry merah segar, potong-potong (kalau pakai yang kaleng, buang dulu airnya).

3 butir kuning telur.
3/4 cangkir gula pasir.
2 cangkir whipping cream yang sudah dikocok hingga ringan dan mengembang.

Sekarang cara bikinnya ya...
* Masukkan coklat dan cherry ke dalam freezer dalam mangkok terpisah.
* Siapkan air panas dalam panci. Masukan kuning telur dalam mangkok tahan panas. Letakan mangkuknya diatas panci berisi air panas. Kocok dengan mixer sampai mengembang dan berwarna pucat. (sekitar 1-2 menit).
* Masukkan gula sedikit demi sedikit sambil terus dimixer hingga tercampur rata. Tambahkan garam sedikit biar seimbang rasanya.
* Tambahkan cream dan aduk rata.
* Tutup mangkuk dengan plastik wrap, simpan dalam freezer selama 3 jam.
* Setelah 3 jam. keluarkan dari freezer, mixer lagi hingga lembut. Tutup kembali dengan plastik wrap dan kembalikan ke dalam freezer.
* Ulangi 2 sampai 3 kali lagi sampai esnya benar-benar lembut.
* Di tahap terakhir sebelum dimasukkan ke dalam freezer, campurkan coklat serut dan cherry. Aduk rata. Bekukan.

Sekarang, peri Auryn tinggal menghidangkannya di dalam gelas-gelas kristal atau cone-cone mungil dan dihias butiran cherry merah yang segar. Hmmm...









Komentar

Postingan Populer